Hier ging es richtig zur Sache.......

Am vergangenen Sonntag veranstaltete der Segelclub Mainspitze die alljährliche Nikolauswettfahrt. Nachdem einige Tage zuvor endlich wieder ordentlich Regen gefallen war und die Jollen genug Wasser unterm Kiel hatten, starteten 5 Mannschaften zur Regatta im Hafen. Bei der ziemlich steifen Brise mit heftigen Böen musste ein Solo-Skipper  früh aufgeben; er konnte seine Jolle nicht mehr vorm Kentern bewahren.  Die anderen Skipper und ihre Mannschaften lieferten sich harte Kämpfe. Gut, dass sich sowohl die Segler als auch die zahlreich erschienenen Besucher mit Glühwein, Tee und belegten Broten schon vorher gestärkt hatten. Die Ergebnisliste und weitere Fotos von der Wettfahrt sind  zu finden unter https://www.segelclub-mainspitze.de/index.php/regatten

Währenddessen besuchte der Club-Nikolaus in Begleitung von Knecht Rupprecht und mit freundlicher Unterstützung der rheinland-pfälzischen Wasserschutzpolizei wie jedes Jahr einige Rheinschiffer.  Er verteilte Weinpräsente und selbstgebackene Plätzchen der Clubjugendabteilung. Dies ist ein traditionelles und symbolisches Dankeschön der Freizeitskipper an die Berufsschiffer für die entgegengebrachte Rücksichtnahme beim gemeinsamen Nutzen der Wasserwege Rhein und Main.

Beim gut besuchten geselligen Treffen am Nachmittag mit Kaffee und  gespendetem Kuchen von einem tollen Buffet klang der Tag im Clubhaus gemütlich aus. Ein von der Jugendabteilung während und über ihren Herbst- Törn rund Rügen gedrehtes Video und aktuelle Fotos und Filme der morgentlichen Wettfahrt sorgten für Unterhaltung. Die spielerische Herausforderung um den Gewinn eines von einem Clubmitglied  selbstgedrechselten Holztannenbaum- Ensembles erbrachte einen erfreulichen Beitrag für die Jugendkasse, ebenso wie der immer beliebte Verkauf der von der Jugendabteilung selbstgebackenen Plätzchen.