02 Aug 2018 Monatsversammlung
03 Aug 2018 jugendzeltlager
11 Aug 2018 jugendsegeln

Die etwas andere Schiffsreise- mit dem Containerschiff von Hamburg über die teilweise zugefrorene Ostsee bis zu den nördlichsten finnischen Häfen. Zwei Clubmitglieder erlebten eine Fahrt der Superlative.

Die Reise startete in Hamburg und führte nach Norden. Das Schiff, ein über 140 m langer und 20 m breiter Containerfrachter nahm Kurs auf die nördlichsten finnischen Häfen. Schwere Eisbrecher begleiteten zeitweise das Schiff und hielten die Fahrrinne frei. Ab und zu gab es auch mal kein Vorwärtskommen, weil die Eisschicht so kompakt und dick war, dass selbst die Spezialschiffe Schwierigkeiten hatten, für freie Fahrt zu sorgen. Eine Beinahe-Kollision mit einem, auf parallelem Kurs festgefrorenen und doch im Eis driftenden Frachter, konnte gerade noch vermieden werden. Isabel und Christian hatten das Glück, das Schiff kurzeitig verlassen zu dürfen und in Spezialanzügen bei einem Spaziergang auf der Eisdecke rund ums Schiff sich die Füsse vertreten zu können. Eine ungewöhnliche Begegnung mit einer neben dem Schiff herlaufenden Elchherde sorgte für ein weiteres amüsantes Fotomotiv. Nicht zuletzt der Anblick der faszinierenden Nordlichter machte die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis. All dies und vieles mehr präsentierte Christian im Rahmen eines hochinteressanten und unterhaltsamen Vortrags, zu dem die Jugendbetreuung eingeladen hatte, mit atemberaubenden Fotos. Technische Details zum Schiff und seiner Aufgabe, Informationen rund um das Leben an Bord als Crewmitglied und als mitreisender Passagier vervollständigten die gelungene Präsentation.