01 Aug 2019 Monatsversammlung
03 Aug 2019 Känguruh Regatta
11 Aug 2019 Seglertreff

Hallo liebe Wassersportfreunde

Wie immer am 1. Mai fand auch in diesem Jahr unser traditionelles Ansegeln statt.

Um 10 Uhr, bei strahlendem Sonnenschein, fanden sich sehr viele Mitglieder auf der Steganlage ein, um bei der Taufe von drei Booten "High Speed, Aquila 2 und Hein" dabei zu sein. Neptun persönlich erzählte die Geschichte der Boote bevor diese von der Jungfrau getauft wurden. Die Eigner der Boote stellten ein Buffet mit Häppchen und Getränken zusammen, welches von den Mitgliedern gerne angenommen wurde.

Gegen 11 Uhr setzte sich eine Flotte von 22 Booten in Bewegung mit Kurs auf den Nackenheimer Arm. Leider blieb der Wind aus und die Hilfsmotoren leisteten die ganze Arbeit. Das Sicherungsboot des SCM brachte gegen 13 Uhr das Mittagessen. Die Gulaschsuppe von unserer Hausmeisterin schmeckte allen Teilnehmern vorzüglich.

Nachmittags machte sich die Flotte dann so nach und nach wieder auf den Heimweg. Einige versuchten es unter Segel aber die meisten bemühten, mangels Wind, wieder ihren Motor.

Alles in allem war es eine gelungene Veranstaltung, bei der alle viel Spaß hatten.