22 Jun 2019 Johannisregatta
29 Jun 2019 Schnuppersegeln
07 Jul 2019 Monatsversammlung

Heute hatte der Segelclub Mainspitze e.V. zum 2. Mal die jungen Sportler und ihre Betreuer von Special Olympics Rheinland Pfalz e.V. für eine Segelschnupperveranstaltung zu Gast. Die Sportorganisation für Menschen mit geistiger Behinderung fördert solche Begegnungen im Rahmen verschiedener Aktionen zur sportlichen Inklusion und  hatte schon im letzten Jahr eine erfolgreiche erste Veranstaltung gemeinsam mit uns organisiert.

13 junge Sportler hatten die Gelegenheit, sich mit ihren Betreuern und erfahrenen Seglers des Clubs auf's  Wasser zu begeben und zu erleben, wie sich die Segelboote mit Hilfe des - heute leider recht schwachen- Windes bewegen lassen und alle hatten offensichtlich ganz grossen Spass dabei.

Nachdem dann eine ankündigte Schlechtwetterfront leider tatsächlich aufzog, musste die Aktion sicherheitshalber beendet werden. Trotzdem konnte der Tag dann noch mit einem  zünftigen Barbecue, zusammen mit den zahlreichen Helfern aus den Kreisen des Segelclubs, zu aller Zufriedenheit ausklingen.

Impressionen von der Veranstaltung

Hier noch ein Hinweis auf die Berichterstattung der lokalen Presse link