Der Wetterbericht liess hoffen: guter 3er Westwind, leicht bewölkt, kein Regen! Die Besatzungen von 11 Booten hatten einen schönen Abschluss-Törn zwischen den Rheinbrücken in Mainz und Weisenau.

In der Zwischenzeit hatten die  Paella-Köche und ihre Helfer Tische und Bänke auf dem Steg aufgebaut, alles war bereit. Plötzlich und unerwartet einsetzender Regen scheuchte die Hungrigen ins und vors Hafenhäusschen. Sitzgelegenheiten und natürlich auch die Paella (super lecker) und das Salatbuffet (super vielseitig) wurden schnell umplaziert; der Grill für die Nicht-Fischesser in Betrieb genommen. So stand dann einem gemütlichen Zusammensein rund um das Hafenhäusschen und später auf den Booten nichts mehr im Wege.