04 Jul 2020 jugendtraining
29 Aug 2020 Schnuppersegeln- fällt leider aus
19 Sep 2020 Schnuppersegeln

Auch wir als Segelclub Mainspitze machen mit bei der Eindämmung der Corona-Pandemie.
Ab sofort gelten folgende Maßnahmen:

1. Alle Vereinsaktivitäten ruhen bis mindestens 05.06.2020.
Dies betrifft alle Veranstaltungen im Rahmen des SCM als auch private Treffen von Vereinsmitgliedern (Monatsversammlung, Seglerhock, Boote auslagern, Ausbildung, Jugendarbeit etc.)

2. Jeder kann natürlich (sowohl auf dem Gelände als auch im Hafen) an sein Boot, um notwendige Winterarbeiten zu erledigen. Allerdings möglichst nur alleine!

3. Bitte beachtet die allgemeinen Hinweise zu Hygienemassnahmen:

Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer mit Deckel.

Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen Mund, Augen oder Nase zu berühren.

Halten Sie ausreichend Abstand zu Menschen, die Husten, Schnupfen oder Fieber haben – auch aufgrund der andauernden Grippe- und Erkältungswelle.

Vermeiden Sie Berührungen (z. B. Händeschütteln oder Umarmungen), wenn Sie andere Menschen begrüßen oder verabschieden.

Waschen Sie regelmäßig und ausreichend lange (mindestens 20 Sekunden) Ihre Hände mit Wasser und Seife – insbesondere nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten.
Quelle: www.bzga.de

Update 18.03.2020

Corona-Virus: Vierte Verordnung des Landes Hessen

Zitat: "Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie die Wahrnehmung von Angeboten in Volkshochschulen, Musikschulen und sonstigen öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen im außerschulischen Bereich ... sind untersagt."

Quelle: https://www.gigu.de/sv_ginsheim_gustavsburg/mobile/pdfs/2020-03-17_vierte_vo_bekaempfung_corona_virus_.pdf

Update 09.05.2020

Verordnung zur Beschränkung von sozialen Kontakten und des Betriebes von Einrichtungen und von Angeboten aufgrund der Corona-Pandemie
(Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung) vom 7. Mai 2020