Neuigkeiten bei ELWIS: Seit kurzem ist dort ein Tiefenatlas (externer Link) für Teile des Mittel- und Niederrheines veröffentlicht. Auch der Abschnitt vor unserer Hafenzufahrt ist mit abgedeckt. Mit Messung vom 08.01.2020 sieht der Bereich der Hafeneinfahrt zum Gustavsburger Hafen und vor dem Acker beispielsweise wie nachfolgend gezeigt aus (zur korrekten Interpretation bitte auch das hier nicht abgebildete Deckblatt konsultieren). Im Fokus legt die WSA naturgemäß die Fahrrinne und das Peilboot kommt auch nicht überall hin. Insofern kein Grund, das eigene Echolot auszuschalten, aber für die Sportschifffahrt sicherlich eine hilfreiche Quelle.