Da es im Kreis Groß-Gerau aktuell zu viele Corona-Neuinfektionen bei Privatfeiern gibt, erlässt der Kreis eine weitere Allgemeinverfügung zur Bekämpfung des Corona-Virus.

Die neuen Regeln gelten ab morgen, 30. September, bis zum 13. Oktober. Eine Verlängerung bleibt vorbehalten.

Bei privaten Zusammenkünften und Feierlichkeiten darf die Teilnehmerzahl 25 in geschlossenen Räumen bzw. die Teilnehmerzahl 100 unter freiem Himmel nicht übersteigen.
Beim Trainings- und Wettkampfbetrieb im Sport gilt eine Obergrenze von 50 Zuschauenden in geschlossenen Räumen sowie 100 unter freiem Himmel . Zudem ist bei Zusammenkünften und Veranstaltungen im öffentlichen Raum eine Mund-Nasen-Bedeckung  in allen Bereichen außer auf dem eigenen Sitzplatz zu tragen.
In Gaststätten und Übernachtungsbetrieben haben Gäste beim Betreten und Verlassen der Lokalität, in den Gängen und beim Aufsuchen von Gemeinschaftseinrichtungen, wie z.B. WC oder Wellnessbereich, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
Der Kreis empfiehlt dringend, die sozialen Kontakte auch im privaten Bereich auf ein Minimum zu reduzieren.

Die Allgemeinverfügung mit allen darin enthaltenen Regelungen gibt es zeitnah auf der Homepage des Kreises Groß-Gerau :