Scheine und Kurse

Seit 10.05.2017 gilt die neue Sportbootführerscheinverordnung (SpFV)

Grosse Änderungen wir es inhaltlich nicht geben. Besitzer des SBF-Binnen dürfen ab jetzt auf Binnengewässern (ausser dem Rhein) Sportboote mit einer Länge bis 20m (alt bis 15m) fahren. Auf dem Rhein bleibt es bei der bis 15m Regelung.

Der Fragenkatalog SBF-Binnen und SBF-See wurde am 01.06.2017 geändert.

Alle Details zu den Neuerungen gibt es auf ELWIS (Direktlink Freizeitschifffahrt)

eine detaillierte Übersicht neu-alt gibt es auf der Seite des DMYV (Direktlink zum Artikel)