Am Wochenende des 19./20. Oktober waren wir zu Gast beim Schwimmclub Wiesbaden, der zum zweiten Mal diese schöne Regatta ausgetragen hat. Alle anderen Vereine der Regattagemeinschaft haben kräftig mitgeholfen. Allen Helfern ein grosses Dankeschön! Glückwunsch an Lionel und Nic, die den Ersten und Dritten Preis bei Laser-Standart ersegelt haben.

Hier nun der Bericht aus Sicht eines Teilnehmers:

Lionel und ich, Nic Kindling, Segler bei der SCM-Jugend haben am Samstag, den 19.10.2019 und am Sonntag bei einer Regatta des SCW in Wiesbaden mitgemacht. Wir beide hatten sehr viel Spaß und es war toll, dass unser Trainer Christian mit dabei war sowie am ersten Tag der Wettfahrtregatta auch unser Mit-Jugendwart Michael. Auch wenn nicht alles wie geplant ablief, waren es doch zwei schöne und herausfordernde Wettfahrten, obwohl ich gekentert bin, was meinem Kumpel Lionel als Segelprofi natürlich nicht passiert ist. Lionel und ich haben tolle Wettfahrtergebnisse erreicht. Lionel ist in den Ergebnissen immer Erster gewesen und hat logischerweise unsere Klasse gewonnen. Eine tolle Leistung! Ich habe im Gesamtergebnis den 3.Platz erzielt, außerdem habe ich noch ein Flaschenschiff für ein Kentern bekommen, ja, aller Anfang kann schwer (und nass) sein. Lionel und ich bedanken uns ausdrücklich bei allen die uns unterstützt haben, ohne deren Mithilfe wäre unsere Teilnahme nicht möglich gewesen. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und können allen Jugendlichen nur empfehlen ebenfalls bei dieser schönen Regatta mit dabei zu sein.

Hallo, ihr lieben Segler!

So beginnen alle Emails an unsere Jugendgruppe und so will ich Euch auch einmal begrüßen.

Die letzte Saison war gekennzeichnet durch schwierige Segelbedingungen, seit Anfang der Sommerferien hatten wir nämlich so gar kein Wasser. Zum Glück konten wir dann noch eine wirklich tolle Nikolausregatta bestreiten.

Ebenso machen wir gerade einen Generationswechsel durch. Einige Aktive Mitglieder habe ihr Abitur in der Tasche und verstreuen sich in alle Winde (Lübeck, Hamburg, Prag, Neuseeland...) Wir wünschen allen viel Erfolg auf ihrem Lebens- und Segelweg und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Aktuell betreuen wir ca. 20 Kinder und Jugendliche unter 20 Jahren, davon 10 Aktive.

Das Highlight des Jahres war mit Sicherheit der Ostseetörn 'Rund Rügen'; da gibt es einen tollen Bericht und seit Nikolaus auch (mit großem Dank an Johannes) ein Video.

Die Aussichten für 2019:

Wir starten mit einer kleinen Crew (420er, Laser) und lassen uns überraschen, was das Wetter so bietet.

Platz für Neu- und Quereinsteiger haben wir.

Einen Herbsttörn wird es dieses Jahr nicht geben, denn die Anzahl und das Alter unserer Jugendlichen passt einfach nicht. Gerne bieten wir so einen Törn aber wieder an.

Wie immer kooperieren wir gerne mit unserem Nachbarclub, dem SC Hochheim. Letzte Saison durften wir 420er Crews als Gäste aufnehmen, ebenso war ein Teil der 'Rund Rügen'-Besatzung von dort. Gerne und unkompliziert konnten wir mit 2 Optis aushelfen, nachdem im Sommer auf dem Vereinsglände des SC Hochheim durch Vandalen Jugendjollen zerstört wurden und Opti-Not herrschte.

Die kommende Saison sollte meine letzte als Jugendwart sein. Deswegen möchte ich schon jetzt Werbung für dieses wundervolle Amt machen. Wer sich also angesprochen fühlt und aktiv in der Jugendarbeit mitmachen möchte, der spricht mich einfach an oder kommt einfach mal zu regulären Trainingszeiten auf der Jollenwiese vorbei.

All diese Termine inklusive Vor- und Nachbereitung kann ich natürlich nicht alleine stemmen, deswegen möchte ich mich ganz doll bei meinem Kern-Team bedanken.

Und es geht auch noch ein Dank raus an alle, die die Jugendarbeit mit Worten, Taten und Spenden bedacht haben. Ohne Eure Mithilfe könnten wir das Alles nicht machen!

Euer Jugendwart

Christian Wilhelm

Christian Wilhelm -Jugendwart -

für Fragen und Anregungen bin ich erreichbar unter:

Tel: 0171-4237624 (auch sms und whatsapp oder threema) oder 06134-286211

Facebook: https://www.facebook.com/chr.wilhelm