Regatten

Liebe Regattafreunde,

es freut mich, dass wir 2022 wieder einige tolle Regatten geplant haben.
Die Termine findet Ihr unten und auch wie in der Vergangenheit werden die Meldungen wieder über raceoffice.org durchgeführt.
Die Links zu den jeweiligen Meldeseiten werden zeitnah bekannt gegeben.

Weiterhin benötige ich auch dieses Jahr wieder viele fleißige Helfer, die mich bei der Durchführung der Regatten unterstützen.

-------------

09. + 10.04. 1. Jollenregatta Anmeldung über Raceoffice

14. + 15.05. 2. Jollenregatta Anmeldung über Raceoffice

25.06. Johannisregatta Anmeldung über Raceoffice

16. + 17.07. 3. Jollenregatta

17. + 18.09. 4. Jollenregatta

15. + 16.10. 5. Jollenregatta

Liebe Clubmitglieder,

fröhlich kann ich Euch berichten, dass die erste Jollenregatta 2022 ein voller Erfolg war.
Nachdem wir Corona bedingt letztes Jahr keine Regatta anbieten konnten ist es umso erfreulicher, dass die erste Regatta ausgeschrieben und ausgetragen wurde.

Drei Jollen haben sich gemeldet um bei besten Verhältnissen (Wind - joa war auch da, Wasser - gab es von unten und von oben) in den Wettstreit zu treten.
Sogar gefrorenes Wasser von oben konnte die tapferen Kameraden nicht dazu bewegen aufzugeben. So konnten schließlich an zwei Tagen insgesamt 4 Wettfahren ausgetragen werden.

Anschließend gab es gute Küche von Kasja und die Siegerehrung

Die glücklichen Gewinner:

1. Platz - 420er Asterix
2. Platz - Schwertzugvogel Pupule
3. Platz - Conger Potje

Vielen Dank an alle Beteiligten, ich freue mich auf die nächste Regatta!

Viele Grüße und frohe Ostertage,
Jens - Sportwart

der Start in die neue Regattasasion mit einer Premiere hier auf der Webseite: Video!

Danke an Birgit für's Aufnehmen

Liebe Segelfreude,

es freut mich mitzuteilen, dass die erste Jollenregatta 2020 am

22. / 23. August 2020

stattfinden wird.

Die Anmeldung ist ab sofort unter
freigeschaltet.

Wie immer suche ich auch dieses mal wieder fleißige Helfer. Wer mich für seine Arbeitsdienste unterstützen möchte, meldet sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jens

Liebe Mitglieder,

im Zuge der Coronapandemie und der daraus folgenden Einschränkungen des öffentlichen Lebens können dieses Jahr folgende Regatten nicht ausgetragen werden:

- 1. Jollenregatta
- 2. Jollenregatta
- Johannisregatta

Die weiteren Regatten werden rechtzeitig abgesagt oder zur Anmeldung freigeschaltet:

30. Mai - Burgfestregatta
22. August - 23. August - 3. Jollenregatta
5. September - 6. September - 4. Jollenregatta
27. September - Känguru Regatta

Viele Grüße und bleibt gesund

Jens

Regatten und Veranstaltungen der RGM und

der benachbarten Vereine 2019

Vor Start der Regatta hatten wir Wind etwa 5 Bft. West (270°) in Böen bis 7 Bft.
Zu Beginn des der ersten Wettfahrt bis zur Hälfte der 2. Wettfahrt leicht abflauend und weniger starke Böen.
In der 2. Hälfte der 2. Wettfahrt wieder auffrischend mit stärkeren Böen .
Der böige Wind erforderte volle Aufmerksamkeit und zum Ende hin noch reichlich Körpereinsatz von  der Crew.

Teilnehmer und Plätze:
5. Sebastian, Laser (nicht beendet)
4.Christian, Conger, mit der Jugendcrew Lionel, Finn, Leo, Vincent
3.Ingo, Conger, mit Jens