Regatten

Liebe Mitglieder,

heute möchte Ich Euch über die Regattatermine 2019 des SCMsp informieren.

Bitte schaut Euch auch die weiteren Regattatermine im folgenden Beitrag an, die von der Regattagemeinschaft Mittelrhein durchgeführt werden.

Es werden weiterhin fleißige Helfer für alle Regatten benötigt. Bitte meldet Euch unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

04. - 05. Mai 2019: 1. Jollenregatta -- Anmeldung über Raceoffice
01. - 02. Juni 2019: 2. Jollenregatta / Nibelungen Cup des SC Eich -- Anmeldung über Raceoffice
08. Juni 2019: Burgfestregatta -- Anmeldung über Raceoffice
22. Juni 2019: Johannisregatta
03. - 04. August: Känguruh Regatta
24. - 25. August: 3. Jollenregatta
14. - 15. September: 4. Jollenregatta

Die Meldungen werden rechtzeitig über Raceoffice freigeschaltet werden.

Auch dieses Jahr werde ich wieder tatkräftige Hilfe benötigen. Die Mithilfe bei einer Regatta ist für den Arbeitsdienst anrechnungsfähig.

Sollte jemand von Euch Interesse daran haben sich als Wettfahrtleitung zu versuchen, bitte ich um kurze Nachricht.

Viele Grüße und ein erfolgreiches Jahr 2019

Jens

Regatten und Veranstaltungen der RGM und

der benachbarten Vereine 2019

Vor Start der Regatta hatten wir Wind etwa 5 Bft. West (270°) in Böen bis 7 Bft.
Zu Beginn des der ersten Wettfahrt bis zur Hälfte der 2. Wettfahrt leicht abflauend und weniger starke Böen.
In der 2. Hälfte der 2. Wettfahrt wieder auffrischend mit stärkeren Böen .
Der böige Wind erforderte volle Aufmerksamkeit und zum Ende hin noch reichlich Körpereinsatz von  der Crew.

Teilnehmer und Plätze:
5. Sebastian, Laser (nicht beendet)
4.Christian, Conger, mit der Jugendcrew Lionel, Finn, Leo, Vincent
3.Ingo, Conger, mit Jens
2.Wolfgang, Conger, mit Birgit  und Yoshi
1.Helmut, C55, mit Birgit, Bernd und Henner

Regattaleitung: Ingried und Walter
Sicherungsboot: Harald  und Norbert

Liebe Regattafreunde,

die Segelsaison 2018 hat noch gar nicht richtig angefangen, da ist sie auch schon fast wieder vorbei.
Die letzte offizielle Regatta (Känguruh) findet NICHT am 06.10. statt, da keine Meldung eingegangen ist. Schade.

------------

12.+13.05. 1.Jollenregatta Anmeldung über Raceoffice

12./13.05. SC Eich Regatta (Nibelungen-Cap) Anmeldung über SC Eich/ Raceoffice
Für Interessenten an der Burgfestregatta:

Bei der Meldung bitte unter
Zusätzliche Nachricht an den Veranstalter um einen Liegeplatz in der Woche nachfragen.
Hinweis: Die Burgfestregatta kann erst ab einer Meldestärke von 7 Booten ausgetragen werden.

20.05. Fahrtenseglerregatta "Burgfestregatta" Anmeldung über Raceoffice

Die Burgfestregatta muss aufgrund zu weniger Meldungen leider abgesagt werden.
Details folgen die nächsten Tage hier und auf der nächsten Monatsversammlung.

09.+10.06. 2. Jollenregatta Anmeldung über Raceoffice

23.06. Fahrtenseglerregatta "Johannisregatta" Anmeldung über Raceoffice

Hallo liebe Seglerinnen und Segler,

die Ergebnisse sind nun auf Raceoffice einsehbar.

11.+12.08. 3.Jollenregatta  -  Abgesagt

25.+26.08. 4.Jollenregatta - Abgesagt

06.10.  Fahrtenseglerregatta "Känguru-Regatta" - Abgesagt, da keine Meldung eingegangen ist

09.12. Nikolausregatta Anmeldung vor Ort

wer Probleme mit Raceoffice als Anmeldeportal hat, kann auch direkt bei der Regattaleitung melden.

bitte mit Segelnummer/Bootsname/Yardstick/Klasse/Steuermann/Vorschoter/Besatzung/ E-Mail/ Tel.Nr./Anmerkungen

(bitte fettgedruckte Angaben kopieren und in die Mail einfügen)

Hier die Übersicht der Regatten 2017. Auch in diesem Jahr erfolgt die Meldung über Raceoffice; sobald dort die Regatten angelegt sind, erfolgt ein Link bei der betreffenden Regatta. Da erst Ende März die neuen Wettfahrregeln in der deutschen Übersetzung zur Verfügung stehen, wird es danach eine neue Segelanweisung geben!

13./14. Mai             1. Jollenregatta, Anmeldung hier

28.29. Mai              Nibelungen-Cap, Anmeldung über SC Eich

04. Juni                  Burgfestregatta, Anmeldung hier

10./11. Juni             2. Jollenregatta, Anmeldung hier

24. Juni                  Johannisregatta, Anmeldung hier

12./13. August        3. Jollenregatta, Anmeldung hier

02./03. September   4. Jollenregatta, Anmeldung hier

16. September         Känguru-Regatta, fällt leider aus!!!, Anmeldung hier

10. Dezember          Nikolaus-Regatta, Anmeldung vor Ort

wer noch immer Probleme mit Raceoffice als Anmeldeportal hat, kann auch direkt bei der Regattaleitung melden.

(bitte fettgedruckte Angaben kopieren und in die Mail einfügen)

Hallo, ihr Regattasegler!

Segeln könnt ihr ja schon, aber die Anmeldung über das Raceoffice-Portal ist für einige von Euch neu. Deswegen gibt es hier eine Einführung in Bildern (Screenshots) mit erklärendem Text (ROT). Wenn Fragen und/oder Anregungen zu diesem Thema auftauchen, so könnt ihr euch bei Fragen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden, bei Anregungen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn ihr dem Link auf der Webseite zur jeweiligen Regatta folgt dann sieht das z.B. so aus  (das Beispiel ist die Kängururegatta 2016)