Scheine und Kurse

Ausbilldung zum Sportbootführerschein 2022

Am Samstag, den 23.7.2022 fand die Prüfung zum Sportbootführerschein durch den PA Hessen in unserem Hause statt.

Aufgrund von Verletzungen, Krankheit und sonstigen Gründen haben lediglich fünf Teilnehmer unserer diesjährigen Ausbildung an der Prüfung teilgenommen. Erfreulichweise haben alle Teilnehmer ihre Prüfungen bestanden. Das Ausbildungsteams gratuliert Birgit, Alexander, Joachim, Thomas und Carsten zu diesem Erfolg.

Die Prüfung begann pünktlich um 9:00 nach Absprache mit allen Beteiligten analog zu unserer letzten JHV unter freiem Himmel. Der Bereich vor unserem Clubhaus mit den aufgestellten Biertischgarnituren diente also tatsächlich als Prüfungsraum. Nachdem die Theorieprüfung abgeschlossen war, ging es das gelernte in den Praxisprüfungen für Segeln, Motorbootfahren aber auch Knoten zu beweisen. Hierzu einige Impressionen:

Zur Prüfung standen Kaffee und Kuchen für die Teilnehmer und die Prüfer zur Stärkung zur bereit. Der Prüfungstag klang dann bei lockeren Gesprächen und Kasias leckerem Kartoffelsalat mit Wiener aus.