aktuelle Informationen

Der Landessportbund hat einen überarbeiteten "Verhaltenskodex zum Kindeswohl für alle ehrenamtlich tätigen und hauptberuflich beschäftigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im hessischen Sport" herausgegeben. Dieser kann online auf der Seite Kindeswohl im Sport eingesehen werden. Da wir im Verein die strengeren Prüfkriterien des Landessportbundes Hessen anwenden, genügen wir auch den Kriterien des Sportkreis Gross-Gerau sowie dem Jugendamt Mainz. Interessierten geben wir gerne ausführlich Auskunft über die Anstrengungen im Verein, um Kinder und Jugendliche vor jeglichem Missbrauch zu schützen. Ansprechpartner für das Kindeswohl im SCM ist Christian Wilhelm.