Segeln und Törns

Bei schönstem Frühlingswetter wurde begonnen, auch unsere dritte Conger für die neue Saison mit einem Unterwasseranstrich vorzubereiten. Nach dem Anschleifen sind nun die ersten beiden Lagen VC-Tar aufgebracht. Die nächsten Lagen und das Antifouling werden in Kürze folgen. Die Conger werden den Sommer über im Hafen liegen und für die Ausbildung, die Clubaktivitäten und den Vereins-Mitgliedern zur Verfügung stehen. Vielen Dank an unseren Bootswart Hans-Martin und seine Mithelfer!

Wir bieten an:

-verschiedene Segelmöglichkeiten

(Spaßsegeln, Jugendsegeln, Regattasegeln)

-Schnuppersegeln für Interessierte, die das Binnensegln kennlernen möchten

-Mitsegelmöglichkeiten, Gruppentörns und Ausbildung

(Kinderkurse, Jüngstensegelschein, SBF Binnen Segel& Motor, SBF See, SKS,

Funkscheine)

-Nutzung der clubeigenen Jollen für Mitglieder

Clubeigene Boote

Segeln mit Clubbooten - Segeln ohne eigenes Boot im SCM

Mitglieder können jederzeit ein Clubboot zum Segeln benutzen. Damit ist Segeln ohne eigenes Boot im SCM möglich –

Patenschaft für ein bestimmtes Clubboot für eine Saison ist ebenfalls möglich.

Voraussetzung ist natürlich die Mitgliedschaft im SCM und der Besitz des Segelbootführerscheines Binnen

Wichtig: Für Jugendarbeit, Ausbildung, Regatten und sonstige Clubveranstaltungen stehen alle Clubboote vorrangig

zur Verfügung.

Die Clubboote:
3     Conger            Hein, Jan, Potje,
2     Achat Jollen     Kolibri, Lubo
2     Topper            1 und 2
1     Youngster        Faucon

4     420 er             Ackerblitz, Klabautermann, Peleus, Zwergpirat (Jugendarbeit)
6     Optimisten       Hase, Rasende Tomate, Mäusi, Boe, Pumuckel, Idefix (Jugendarbeit)
3     Laser               (vorrangig Jugendarbeit)

2     Ruderboote

Wie läuft das Segeln mit Clubbooten ab?